KHR. Skyfire

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » KHR. Skyfire » Будущее » The first victims


The first victims

Сообщений 91 страница 95 из 95

91

Перелет выдается тихим и это... странно. Нет, они уже давно не подростки с буйством гормонов, способные поставить на уши частный самолет, но все-таки в салоне какая-то тихая и гнетущая атмосфера. Рёохей всё порывается вскочить, что-нибудь сделать, как-нибудь растормошить Хранителей. Но вместо этого он просто сидит в кресле, недовольным взглядом сверля то облака за иллюминатором, то Гокудеру, то Ямамото и готовится в любой момент сорваться с места и кинуться на помощь.
Когда самолет приземляется в Италии, Сасагава суетится, помогая Хранителям выгрузится, разыскивает автомобиль Вонголы, и надеется что путь до резиденции пройдет бодрее. Вот только знакомые пейзажи, кажется, действуют наоборот удручающе и Дождь с Ураганом выглядят еще более тихими, чем в самолете. Хотя в зеркале заднего вида это особо не разглядишь.
Наконец, они оказываются на месте. И Сасагава путается в ремнях безопасности, безнадежно опаздывая выйти и обогнуть машину.
- Хранители Дождя и Урагана экстремально доставлены, - Рёохей серьезно кивает, останавливаясь чуть позади Хаято. Ему не нравится, что Гокудера что-то говорит про риск. По нему, такие «тонкости» стоит оставлять для отсчета, а сообщать только полезную информацию: дело сделано или нет.
- Есть отдыхать! - Сасагава козыряет. Вот с этим он полностью согласен. И дело не только в том, что Тсуна  - большой Босс, а значит всегда и во всем прав, но и просто в том, что это экстремально здравая мысль. Рёохей, тяжело опускает руки на плечи Ямамото и Гокудеры и подталкивает их ко входу.
Разз дело не столь срочное, что бы о нем сообщать немедленно, или назначать точное время сбора, то надо использовать свободное время с экстремальной пользой. Во-первых, отдых, а во-вторых, осминожьей бошке явно надо наедине переговорить с Боссом, по поводу этого загула. И Сасагава очень надеется, что у Тсуны будет время навестить свою правую руку, справиться о его здоровье и выслушать покаянную речь. В-третьих, Ямамото явно требуется побыть наедине с собой, вон как лыбится на публику, не смотря на трагедии. Эмоциональное состояние хранителей очень важно, а лечится оно сложнее.
- Десятый сказал отдыхать, - Реохей недовольно щурится, - Душ, отдых, ужин, Все дела завтра. Сбор утром, босс? - Сасагава преданно смотрит на Тсуну. Он бы не отказался узнать, зачем их вызвали. Но «отдыхать», значит «отдыхать во имя экстрима»!

+1

92

- Простите меня, Десятый... я подверг нас с Ямамото неоправданному риску. Меня ослепили эмоции. Это недопустимо.
- Если бы я извинялся каждый раз, когда подвергал нас риску, не было бы времени на все остальное, Гокудера-кун, - вместе с доисторическим клише Савада выпустил на лицо еле заметную улыбку. Учитывая их планы, меньше всего ураганнику сейчас нужны сантименты.
- Мы поговорим об этом позже.
Ямамото сверкал зубами как модель в рекламе Колгейта. Хорошо, может, если дать ему убедить всех, что он в порядке, он сам в это немного но поверит?
- Но, может, сначала скажешь, зачем ты отправил за нами Реохея?
- Хочу обсудить дальнейшую политику Вонголы, но это не беседа для парковки. Да и никто экстремальнее о вас не позаботится, чем Сасагава-кун. Делайте все, что он сказал и не обделите вниманием шедевры на стенах ваших комнат. И-Пин занялась живописью, будет здорово, если ко встрече вы придумаете что-нибудь более содержательное, чем "Здорово, теперь у меня над кроватью висит лапаша!". Сбор утром в главном зале.
Тсуна улыбнулся и сделал шаг назад, показывая, что разговор закончен. Пусть поспят, ему бы это тоже не помешало. Последнее время хотелось просто лежать на шикарном матрасе лицом вниз, изредка просыпаясь, чтобы поесть или позвонить Киоко. Правда и матрас и телефон и даже еда здесь были словно проштампованы Вонголой. И с каждой вилкой спагетти он негласно подтверждал свой ненавистный невозможный статус, снова и снова подписывался на выполнение новой задачи. Бррр.
Друзья ушли, а Савада поплелся к себе в комнату и эффектно упал лицом в свежее покрывало. Которое оказалось в мелкую но жесткую сеточку, незамедлительно отпечатавшись на боссовском лбу. Так-так-так-так. Что еще сегодня нужно делать? Оказалось, что все важное запланировано на завтра, а нынешний день представлял из себя одно штилевое мучение. Хотя не совсем, на сегодня у него все же был один разговор. Придумать бы только, что сказать... Или можно пока сбегать к Джанини и узнать, что это за чушь с лимузинами...
Через шесть непонятно как убитых часов Савада обнаружил себя у двери Гокудеры. Судя по возне, ураганник уже или еще не спал. Все бы хорошо, только неожиданно деловой Тсуна весь забегался и так и не сообразил себе речь. Потоптавшись на украшенном эмблемой коврике, он постучал и приоткрыл дверь.
- Привет, Гокудера-кун. Можно?
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1407/2b/8ee633eab48b.jpg[/AVA][NIC]Тсунаеши Савада[/NIC][SGN] [/SGN]

Отредактировано Lambo (17-09-2014 22:59:13)

+3

93

Смотреть на мягкое доброе лицо Савады было невыносимо стыдно. После того, что он, дебила кусок, натворил, чуть сам не помер и Ямамото не угробил, впору было забиться в свой кабинет и носа не казать, мониторить все события по отчетам и камерам наблюдения. Так, по крайней мере, можно быть уверенным, что его самодеятельность не доведет кого-нибудь до могилы. Лучше уж самому быть могильщиком, чем палачом.
Но взглянв в глаза Десятому, Хаято тут же устыдился своих мыслей и отвел взгляд, отрешенно слушая разглогольствования Сасагавы.
Поговорим позже, значит. Не при всех. В частном отчете. Да лучше бы при всех, ей богу. Потому что Тсуна не будет отчитывать или ругать, он может лишь попенять, что Гокудера такой болван и поперся в одиночку рисковать своей шкурой. А Хаято будет мечтать о харакири...
- Да, я понял, - коротко кивнув, Гокудера поковылял мимо Савады в сторону главного входа, не оглядываясь на оставшихся сзади друзей. Все, приказ босса выполнен, на этом работа Реохея окончена. А его как Правой руки только начинается.
Приняв душ и переодевшись, Гокудера засел за компьютер и только поморщился, увидев количество сообщений, электронных писем, в том числе и зашифрованных. Достав из минибара бутылку виски и коробку со льдом, Хаято опустил жалюзи, чтобы в окно не проникали лучи жаркого полуденного солнца и сел за компьютер.
Он даже по времени не засекал, сколько он так просидел. Телефон он себе еще новый не достал, внутренний он предусмотрительно вырубил - кому надо, тот сам зайдет. Нужно было проглядеть множество отчетов, донесений и как-то это все поскорей разрулить, ведь людям необходимо знать, как действовать. Особенно агентам службеза.
Поэтому когда в дверь спустя послышался стук, у Гокудеры уже глаза были как у кролика, бутылка выпита, а от спиртного почти натощак гудела голова.
Услышав голос босса, хранитель Урагана невольно вздрогнул и напрягся. Сняв очки, Хаято потер переносицу с отпечатвшимся красноватым следом и громко ответил.
- Да, - подойдя к двери, Гокудера повернул замок и открыл дверь, пропуская Десятого.[AVA]http://s1.uploads.ru/t/0EZu6.png[/AVA]

+2

94

Дверь открыть не удалось. С каких пор он запирается в собственном почти доме? Психотерапевт нашел бы тут золотые прииски…
- Да.
Надо же, просто «да»? Ни тебе «десятый», ни «что случилось?» Обычный простой ответ уставшего человека. Кажется, ему очень плохо. Тсуна вошел и внимательно посмотрел в осунувшееся, голодное лицо друга. Потом на его рабочее место. Не нужно было быть Шерлоком. Он нажал на устройство связи в ухе.
- Добрый вечер, можно нам маргариту и две лазаньи в номер хранителя урагана? И… содовой, - попросил он, взглядом предупреждая все попытки Гокудеры выразить свое мнение по этому поводу. Мне должно быть, хоть самую каплю, плевать на твои чувства сейчас, так? Тебе нужен коллега а не друг, его не так больно будет терять, правда? Кто бы ему ответил.
- Неужели Реохей не велел вам двоим поесть, Гокудера-кун?
Отчаянно пытаясь выиграть время, чтобы подобрать слова, он сел в плетеное кресло. Плетеное кресло, подумать только! Не хватало только толстого кота. Нет, Ури ни при каких обстоятельствах не считается.
- Я хотел спросить, как все прошло в Японии. Но сначала объясни, почему ты ослушался прямого приказа. Либо ты не выполнил задачи, поставленные Сасагавой, либо наше солнце никуда не годится, в чем я сомневаюсь.
Опять это балансирование на грани улыбки. Он надеялся, что с каждым разом это выражение лица выходило хоть чуточку лучше - слишком часто оно сейчас требовалось.
В дверь постучали, и на пороге появился человек с тележкой еды. Савада, подавая хороший пример, заграбастал себе тарелку лазаньи. Для такого разговора понадобятся все силы, которые может дать...ммм...невероятно вкусная итальянская кухня.
[AVA]http://s019.radikal.ru/i618/1407/2b/8ee633eab48b.jpg[/AVA][NIC]Тсунаеши Савада[/NIC][SGN] [/SGN]

+2

95

Пусть он все это время морально готовился говорить с Савадой, даже сейчас, чувствовал Хаято, он оказался морально не готов к этому. Не зная, куда деть руки, хранитель Урагана отошел к своему письменному столу. Ссутулившись, Гокудера присел на край стола и старался смотреть куда угодно, только не на своего босса, усевшегося в его гостевое кресло, которое невесть каким образом привлекло внимание Правой руки босса. Ну и да, оно Аянами понравилось.
Вот же ж... Хозяйствовать сразу взялся. Кормить, как маленького. Сам-то Хаято намеренно налег на алкоголь натощак, надеясь, что это хоть немного поможет снять напряжение.
Но воле Тсунаеши он не смел противиться.
- Велел. Я не был голоден, Джудайме... - негромко ответил Гокудера. - Мысли не о том были.
А вот и вопрос на миллион евро, которого он ждал и боялся. Пересилив себя, Хаято посмотрел Десятому в глаза - в эти удивительно теплые карие глаза. Только Савада мог смотреть так ласково, даже если он порицал или осуждал. Нет, не так. Тсуна, пусть и став новым боссом мафии, почти никогда не осуждал свою непутевую Правую руку, что бы он там ни косякопорил.
- Я хотел спросить, как все прошло в Японии. Но сначала объясни, почему ты ослушался прямого приказа. Либо ты не выполнил задачи, поставленные Сасагавой, либо наше солнце никуда не годится, в чем я сомневаюсь. -продолжал Савада.
Гокудера устало скосился на Тсунаеши.
- Вы про то, что я не поужинал и не лег спать по прилете сюда? - вымученно улыбнулся Гокудера в попытке свести все к шутке. - А если серьезно... - он вздохнул. - Я сопровождал Ямамото на похороны отца. Но за ним там открылась настоящая охота. Я неосторожно подставился, был ранен, а потом вычислил одного из ублюдков. Я не хотел вмешивать в это Такеши и решил сам расправиться с ним. Этот офицер Уайт-спелл владел двумя видами пламени и... в общем, я облажался. Если бы не Ямамото, я был бы мертв. Вместе мы расправились с милльефьоровцем. Потом подоспел Реохей... - Хаято замолчал. О том, что он пошел вершить правосудие в дом врага, почти на глазах его семьи, Гокудера решил смолчать. - Простите меня, Десятый, я позволил чувству мести захватить меня и всех нас подставил.[AVA]http://s1.uploads.ru/t/0EZu6.png[/AVA]

+2


Вы здесь » KHR. Skyfire » Будущее » The first victims


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC